Как правильно очистить миндаль от кожуры

Миндаль – это древесный стелющийся кустарник, который произрастает во многих уголках планеты. Наиболее его ценные составляющие – это, конечно же, орехи. Чистый миндаль можно встретить в косметике и других отраслях пищевой промышленности. Ну и, конечно, просто повкусить орех – ценный деликатес.

Как правильно очистить миндаль

Но для начала нужно избавить орех от твердой шкурки. Итак, зубчатые ножницы или острый нож в руки и начнем: сначала правильно разделить орех и шкурку (внешний слой), а затем аккуратно избавиться от последней. Желательно, чтобы окорок был свежим. На нем кожура сидит значительно сложнее и тверже.

Свежий миндалья выглядит насыщенным и цветным. У старого орех выглядит бледно и становится влажным. Наконец, дело доходит до самого клада. Чистить миндаль следует быстро и просто – дома на кухне. После разделения работы и шкурки, последнюю можно удалить пальцами или острый нож. В шкурке миндаля тничтоже полезных веществ больше..

Как убрать кожуру миндаля

Даже если вы не собираетесь употреблять изобретенный миндаль тут же, также вам не надо обязательно бросать шкурку. Ведь именно в ней… содержится большое количество витаминов и антиоксидантов, которые из-за этого и высыхают, когда орех испытывает влияние солнечных лучей. Имеет смысл потратить время на полную чистку.

Как убрать кожуру миндаля

Во-первых, кожура миндаля имеет горький, неприятный вкус, который может испортить впечатление от блюда или закуски. К тому же, она придает миндалю неприятную текстуру, из-за чего его сразу начинает скрести по горлу.

Повышение усваиваемости питательных веществ

В кожуре миндаля содержатся естественные ингибиторы пищеварительных ферментов, которые замедляют пищеварение и усвоение питательных веществ организмом. Удалением кожуры мы значительно улучшаем усваиваемость всех полезных элементов миндаля. Это и витамины, и минералы, и антиоксиданты и т.д.

Снижение риска развития аллергических реакций

В кожуре миндаля содержатся компоненты, способные вызвать аллергические реакции у некоторых людей. Очистка миндаля от кожуры позволяет снизить риск развития аллергии и перевести миндальный орех из категории потенциально опасных продуктов для аллергиков в безопасное блюдо.

Уничтожение различных загрязнителей

Кожура миндаля может являться источником различных загрязнителей мелкого опрометчика: мышьяк, грязь, пестициды, бактерии и т.д. Отделяя миндаль от кожуры, мы устраняем риск употребления грязного продукта и обеспечиваем нашей безопасности прием пищи.

Как видите, очистка миндального ядра от кожуры — это процедура, придающая миндалину приятный вкус, улучшающая его пищевую ценность, уменьшающая риск аллергических реакций и обеспечивающий личной безопасности прием пищи. Так что очищайте миндаль, если, конечно, будете его есть, и наслаждайтесь полезными свойствами и вкусом этого ореха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Орехи Plus
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: